|
|
|
皇室献上級
極上越前蟹 極 ¥時価
¥100、000(税別)〜 ※完全予約制です。 11月7日〜 越前蟹極(ボイル)
※焼き蟹、蟹刺し可
ミニ海鮮丼 味噌汁 極とは、重さが1、3kg以上で、甲羅のサイズが14cm以上の越前がにです。味覚の王様というにふさわしい最高級特大の皇室献上級の越前がに。しっかり身が詰まり、甘み、濃厚なかに味噌とも別格の旨さ。大変希少な越前がにです。
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
皇室献上級
極上越前蟹 極落ち ¥時価
¥50、000(税別)〜 ※完全予約制です。 11月7日〜 越前蟹落ち(ボイル)
※焼き蟹、蟹刺し可
ミニ海鮮丼 味噌汁 越前蟹の中でも、越前岬沖で水揚げされる極上の越前かに極ですが、小さな傷や左右の足の長さが違うだけで、極として認められません。大きさ、重さは充分なのに、それらの要因で極にならなかった蟹を極落ちとしてご提供させて頂きます。
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
かに乃花御膳 松
¥31、000〜 (税込
34、100円〜) 竹 ¥25、000〜 (税込
27、500円〜) 梅
¥21、000〜 (税込
23、100円〜) 11月7日〜 越前蟹(ボイル)
※焼き蟹、蟹刺し可
ミニ海鮮丼 味噌汁 特大の越前かにです。越前蟹をお腹いっぱい食べたい方におすすめ。新鮮な海の幸を盛り込んだミニ海鮮丼も満足出来ます。使用する蟹は一折れの場合がございますのでご了承下さい。
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
越前かにづくし
¥24、800〜 (税込
27、280円〜) 11月7日〜
越前蟹(ボイル)
かに刺し ※ミニせいこ丼
味噌汁 当店人気ナンバー1。大きな茹で蟹をはじめ、蟹刺しも楽しめるかにづくしのプランです。※一折れ(足)の場合がございますのでご了承下さい。※蟹刺しは二人で1杯の場合もございます。 ※せいこがに漁は12月末で終了する為、活けすに在庫がなくなり次第「ミニせいこ丼」は「ミニ海鮮丼」又は「ミニ水がに丼」に変更になります。
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
越前かに
単品 ¥20、000〜(税込
22、000円)より 11月7日〜 茹でがに1杯 越前がにを一番美味しい調理法、熱々の茹でがにで豪快にお召し上がり下さい。茹で上げるカニは、1杯20、000円より1、000円刻みでかにの大きさを選んで頂くことが出来ます。 ※ご飯を追加頂くと、最後に濃厚なカニ味噌ご飯が楽しめます。
|
|
|
|
|
越前かに
焼きガニ+カニ刺し ¥20、500〜(税込
22、550円)より 11月7日〜 焼きガニ+カニ刺し(半々) 越前がに1杯を、甲羅、胴体、足の何本かを焼きガニで、残りの足をカニ刺しでお楽しみください。調理するカニは、1杯20、000円より1、000円刻みでかにの大きさを選んで頂くことが出来ます。 ※ご飯を追加頂くと、最後に濃厚なカニ味噌ご飯が楽しめます。
|
|
|
|
|
水仙御膳
¥16、000〜(税込
17、600円)より 11月7日〜 越前蟹(ボイル) 刺身盛り合わせ
越前カレイ ご飯 味噌汁
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
えちぜん御膳
B(新メニュー) ¥15、000〜(税込 15、180円)より 11月7日〜 茹でがに1杯
ミニせいこ丼又はミニ海鮮丼 味噌汁 越前蟹と雌のせいこがにを両方味わえるお得なメニューです。
せいこがにがなくなり次第「ミニせいこ丼」は「ミニ海鮮丼」又は「ミニ水がに丼」に変更になります。
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
えちぜん御膳
A(新メニュー) ¥12、000〜(税込
13、200円)より 11月7日〜 茹でがに(小)1杯
ミニせいこ丼又はミニ海鮮丼 味噌汁 越前蟹と雌のせいこがにを両方味わえるお得なメニューです。
せいこがにがなくなり次第「ミニせいこ丼」は「ミニ海鮮丼」又は「ミニ水がに丼」に変更になります。
|
平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます
|
|
|
|
|
越前せいこ丼 ¥4、800〜 (税込
5、280円〜) 11月7日〜1月末頃まで 越前せいこがに2杯使用 お味噌汁 越前せいこがにを贅沢に2杯のせました。濃厚なかに味噌がお口の中でふんわりひろがってくせになるお味です。身、かに味噌、外子などをあたたかいごはんにのせ、わさび醤油で頂きます。
|
|
|
|
|
|
刺身定食 ¥1、900
(税込
2、090円) 11月、12月は平日のみ
お通し
お刺身盛り合わせ 焼き魚 ご飯
お味噌汁 旬の魚介類を豪快に、そして華やかに盛りつけたボリューム満点の定食です。かにが食べられないお客様も大満足。
|
|
|
|
|
|
花咲御膳 ¥7、900(税込
8、690円)より
2月1日〜 水がに茹で
水がにカブ焼き 水がに刺身 越前カレイ焼き
ご飯 味噌汁 越前水かに(ズワイガニが脱皮してまもない蟹のことで、地元ではズボガニとも呼ばれています)をめいっぱい楽しめるコース。甘みが強くプリプリとした食感の水がには、地元の方にも人気です。
|
|
|
|
|
|
越前ずわいがに丼 ¥4、800 (税込
5、280円) 2月1日〜 越前ずわいがに使用 お味噌汁 越前ずわいがにを使って、炊き立ての温かいご飯にのせて頂く丼です。
|
写真はかに丼(水がに丼)のもでで、ずわいがに丼は現在準備中です。
|
|
|
|
|
かに丼 ¥4、800 (税込
5、280円)
2月1日〜 水がに使用 お味噌汁 茹でたての越前水かに(ズワイガニが脱皮してまもない蟹のことで、地元ではズボガニとも呼ばれています)を炊き立ての温かいご飯にのせて頂く丼です。
|
|
|
|
《お子様メニュー》 ミニせいこ丼 ¥2、300〜
(税込
2、530円〜) 11月7日〜1月末頃まで ※小学生まで 越前せいこがに1杯使用 お味噌汁
ミニ海鮮丼 ¥1、200
(税込
1、3200円) ミニ海鮮丼 お味噌汁
|
|
|