越前かに かに料理 昼食 日帰り 食事 越前町 福井 かに乃花

越前海岸 食事

福井 かに
福井 かに

福井のかに、越前かに料理と越前の旬のお魚料理は、
越前町の高台に建つ食事処、海食空間「かに乃花」 でお楽しみ下さい。

開店時間は11:00、閉店時間は18:00です
かに料理のラストオーダーは、16:30 とさせて頂きます
かに乃花 TEL 0778-37-1612 要予約

当店では、お客様にご注文をいただいてから活きた越前ガニを調理いたします。
ご予約なしでのご来店の場合、長時間お待ちいただくことになりますのでご来店の際はご予約をお勧め致します。お客様のご到着に合わせ、茹でたての越前ガニをご用意致します。

4月12日から11月5日までのアワビ、海鮮料理の料金はこちらをご覧ください

【料金の表示について】

 幅をもたせた値段設定は、たいへん心苦しいですが、越前がにの高騰に値段の設定が付いていけず、1ヶ月後の年末年始のご予約を頂いても、現状ではお受け出来ない事になり、お客様にご迷惑をおかけする事になってしまいますので、申し訳ございませんが、値幅をせざるにおえない事、ご了承下さい。

かに料理

皇室献上級 極上越前蟹 極
¥時価 ¥100、000(税別)〜
※完全予約制です。
11月7日〜3月20日頃まで
越前蟹極(ボイル) ※焼き蟹、蟹刺し可
 ミニ海鮮丼 味噌汁
極とは、重さが1、3kg以上で、甲羅のサイズが14cm以上の越前がにです。味覚の王様というにふさわしい最高級特大の皇室献上級の越前がに。しっかり身が詰まり、甘み、濃厚なかに味噌とも別格の旨さ。大変希少な越前がにです。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


かに料理

皇室献上級 極上越前蟹 極落ち
¥時価 ¥35、000(税別)〜
※完全予約制です。
11月7日〜3月20日頃まで
越前蟹落ち(ボイル) ※焼き蟹、蟹刺し可
ミニ海鮮丼 味噌汁
越前蟹の中でも、越前岬沖で水揚げされる極上の越前かに極ですが、小さな傷や左右の足の長さが違うだけで、極として認められません。大きさ、重さは充分なのに、それらの要因で極にならなかった蟹を極落ちとしてご提供させて頂きます。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


かに料理

かに乃花御膳
¥28、800 〜¥38、800
税込 31、680円〜税込 42、680円)
¥22、800 〜¥32、800
税込 25、080円〜税込 36、080円)
¥18、900〜¥28、900
税込 20、790円〜税込 31、790円)
11月7日〜5月上旬頃まで
越前蟹(ボイル) ※焼き蟹、蟹刺し可
ミニ海鮮丼 味噌汁
特大の越前かにです。越前蟹をお腹いっぱい食べたい方におすすめ。新鮮な海の幸を盛り込んだミニ海鮮丼も満足出来ます。竹、梅は一折れの場合がございますのでご了承下さい。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


かに料理

越前かにづくし
¥22、800〜¥32、800
税込 25、080円〜税込 36、080円)
11月7日〜5月上旬頃まで
  越前蟹(ボイル) かに刺し
※ミニせいこ丼 味噌汁
当店人気ナンバー1。大きな茹で蟹をはじめ、蟹刺しも楽しめるかにづくしのプランです。※一折れ(足)の場合がございますのでご了承下さい
※蟹刺しは二人で1杯の場合もございます。
※せいこがに漁は12月末で終了する為、活けすに在庫がなくなり次第「ミニせいこ丼」は「ミニ海鮮丼」又は「ミニ水がに丼」に変更になります。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


越前かに 単品
¥15、000(税込 16、500円)より 
¥30、000(税込 33、000円)まで
11月7日〜5月上旬頃まで
茹でがに1杯
越前がにを一番美味しい調理法、熱々の茹でがにで豪快にお召し上がり下さい。茹で上げるカニは、1杯15、000円より1、000円刻みでかにの大きさを選んで頂くことが出来ます。
※ご飯を追加頂くと、最後に濃厚なカニ味噌ご飯が楽しめます。


越前かに 焼きガニ+カニ刺し
¥10、500(税込 11、550円)より 
¥30、500(税込 33、550円)まで
11月7日〜5月上旬頃まで
焼きガニ+カニ刺し(半々)
越前がに1杯を、甲羅、胴体、足の何本かを焼きガニで、残りの足をカニ刺しでお楽しみください。調理するカニは、1杯10、000円より1、000円刻みでかにの大きさを選んで頂くことが出来ます。
※ご飯を追加頂くと、最後に濃厚なカニ味噌ご飯が楽しめます。


えちぜん御膳 B(新メニュー)
¥13、800〜¥22、000
税込 15、180円〜税込 24、200円)
11月7日〜1月末頃まで
茹でがに1杯 ミニせいこ丼
味噌汁
越前蟹と雌のせいこがにを両方味わえるお得なメニューです。
※写真はイメージです。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


越前せいこ丼
¥3、700〜¥5、500
税込 4、070円〜税込 6、050円)
11月7日〜1月末頃まで
越前せいこがに2杯使用
お味噌汁
越前せいこがにを贅沢に2杯のせました。濃厚なかに味噌がお口の中でふんわりひろがってくせになるお味です。身、かに味噌、外子などをあたたかいごはんにのせ、わさび醤油で頂きます。


かに料理

水仙御膳  
しばらくの間、販売を停止します
11月7日〜5月上旬頃まで
越前蟹(ボイル)
刺身盛り合わせ 越前カレイ ご飯 味噌汁

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


えちぜん御膳 A(新メニュー)
しばらくの間、販売を停止します
11月7日〜1月末頃まで
茹でがに(小)1杯 ミニせいこ丼
味噌汁
越前蟹と雌のせいこがにを両方味わえるお得なメニューです。
※写真はイメージです。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


かに料理

花咲御膳
¥6、900 (税込 7、590円)
2月3日〜5月上旬頃まで
水がに茹で 水がにカブ焼き 水がに刺身
越前カレイ焼き ご飯 味噌汁
越前水かに(ズワイガニが脱皮してまもない蟹のことで、地元ではズボガニとも呼ばれています)をめいっぱい楽しめるコース。甘みが強くプリプリとした食感の水がには、地元の方にも人気です。

平日は、食前酒とお通しがサービスで付きます


かに料理

かに丼
¥3、500 (税込 3、850円)
2月3日〜5月上旬頃まで
水がに使用 
お味噌汁
茹でたての越前水かに(ズワイガニが脱皮してまもない蟹のことで、地元ではズボガニとも呼ばれています)を炊き立ての温かいご飯にのせて頂く丼です。


かに料理

刺身定食
しばらくの間、販売を停止します
通年
お通し お刺身盛り合わせ 焼き魚 
ご飯 お味噌汁
旬の魚介類を豪快に、そして華やかに盛りつけたボリューム満点の定食です。かにが食べられないお客様も大満足。


お子様メニュー
ミニせいこ丼 ¥1、900〜 (税込 2、090円〜)
11月7日〜1月末頃まで ※小学生まで
越前せいこがに1杯使用 お味噌汁

ミニ海鮮丼 ¥1、100 (税込 1、210円)
ミニ海鮮丼 お味噌汁


お品書き
※下記のメニューは年間を通してご用意しておりますが、仕入れの状況により
ご用意できない場合がございます。※下記料金は
税別です

お造り ・・・ お造り盛り合わせ ¥1、500
甘エビ ¥1、000 ガマエビ ¥1、000 真イカ ¥1、000 活サザエ ¥1、000
アワビ刺身 ¥2、000〜¥6、000

焼物  ・・・ハタハタ ¥600 越前カレイ ¥600 ブリカマ塩焼き ¥600 
自家製さばのへしこ ¥600 アワビ陶板ステーキ ¥2、000〜¥6、000
水魚 ¥600 サザエのつぼ焼き ¥600 梅貝のつぼ焼き ¥600

揚物  ・・・甘エビ唐揚げ ¥580 イカゲソ唐揚げ ¥580
タコ唐揚げ ¥580 キス唐揚げ ¥580 カレイ唐揚げ ¥580
※土日祝の揚げ物のご注文はお受けできない場合がございます

飲み物  ・・・生ビール、瓶ビール、日本酒、焼酎など各種ご用意しております。地酒、献上酒、石田屋他、ニ左衛門など、多数ございます。

四季のお料理  四季の料理のメニューと料金  越前かに料理  姉妹店かもめのご案内

11月6日の越前かに解禁日より4月下旬頃までは、越前かにを使った
メニューをお出し出来ます。お刺身定食など、かに以外の料理もございます。

福井 越前かに料理

フレームが見えない場合は、こちらをクリックして下さい

TOP ご挨拶 越前かに料理 四季のお料理 温泉露天風呂 交通のご案内 越前海岸マップ

〒916-0311 福井県丹生郡越前町梅浦 56-13 食事処かに乃花
TEL 0778-37-1612 FAX 0778-37-2330